суббота, 18 февраля 2012 г.

Зависимость.

Сейчас очень распространена тема видео и компьютерных игр.
Очень много на них списывают.
Много выводов и мнение по поводу этой виртуальной "сладости".
Кто-то говорит, что эти игры успокаивают, кто-то, что они ужасно действуют на психикe.
Я считаю, что и те и другие правы.
Эти игры вызывают зависимость, как от наркотиков, но не опасно для здоровья, хотя с какой стороны посмотреть, последствия же конечно разные, но смотря, что хуже.
Приняв наркотики ты уже труп! Ты принял этот запретный плод, и тебе кажется, что ты на 7 небе от блаженстве, но наркотик это всего лишь минутная слабость, всего лишь способ хотя бы на время уйти от проблем. Ценой же за этот плод-боль и жизнь.
С компьютерными играми почти так же. Но с немного другим концом, выжить ты сможешь, но будет ли твоя жизнь прежней с зависимостью от игр.
Они засасывают, ты играешь до изнеможения и уже просто не можешь оторваться от экрана или монитора. Никто не говорит, что бы вы сию же секунду прекращали все связи с играми, просто немного отвлечься надо, чтобы не было вот так...





















Я не буду говорить как вредны лучи монитора и экрана, потому что вы знаете это не хуже меня.
Но я решила подработать КЭПом сегодня.
Я хочу поговорить, что приводить к таким последствиям, что люди, казалось бы безобидные, находят оружие и идут в общественные места и стреляют в кого нипопадя!
Опять будет депрессивная и стрессовая статья, уж извините, но молчать я не буду, потому что не свихнувшимся игрокам решать кому умереть, а кому жить.
Людям проще находиться в виртуальном Мире, чем в реальном.
В виртуальном Мире, спокойней, все тебя понимают, как бы это банально не звучало, ты чувствуешь себя защищённым здесь. В реальном Мире же тебе чуть ли не страшно из подъезда выйти. В вирте(я сокращу, дабы не трудиться мне такой ленивой личности) всё по плечу, и это захватывает, если в реале ты толстый, потный и никому твоя личность не интересна, в вирте же, ты можешь создать себя другого, так сказать аватара, сексуального, мускулистого и вести себя так как хочешь ты и тебя никто осуждать не будет.
В этом Мире ,естественно же, ты себя чувствуешь, как рыба в воде, не то что в реальном Мире.
Каждый раз, после ужасно давящего на тебя реала, вирт кажется тебе бальзамом на душу.
Каждый раз, ты затягиваешься всё больше и больше!
Тебе уже просто необходимо прибывание там.
И честно сказать, то что вот мы сидим в контакте, в FACEBOOKе, в TWITTERе это тоже к слову говоря зависимость, но не такая сильная слава Богу.
Так вот, отвлеклась..
Ты теряешь связь с реальностью, потому что тебе хорошо там, где ты чувствуешь себя собой.
И вот тогда ты теряешься на самом деле. Не связь с Миром, а ты!
Ты напоминаешь зомби, наркомана, которой живёт лишь от дозы до дозы, т.е. от игры до игры, от вирта до вирта...
Это-то и есть самое страшное.
Потому что, ты уже не понимаешь где реал, а где вирт!
И вот тогда-то и начинаются проблемы!
Психи.. Страхи.. Паника, которая нарастает всё с большей и большей скоростью.
Страх оказаться в реальности, и потерять себя!
Да, игры и интернет, это всё здорово, буду наверно миллионным человеком, который удивляется, как народ жил, когда интернета не было и игр!
Но всё это лишь для поднятия тебе настроения, а не для помутнения рассудка!
Я написала эту статью, дабы раскрыть глаза,  и не говорить, чтобы вы сейчас же после прочтения моей статьи выкинули всё, что связанно с цивилизацией.
Я просто предупредила, что будет, если вы будет уж через чур много времени уделять монитору компьютера или экрану телевизора.
Не дайте, какому-то искусственному интеллекту, вас поработить.
Если уж так посмотреть, то реал ничем не отличается от вирта, просто вам нужны силы, для того, чтобы показать себя, быть самим собой, привет мистер банальность.

Ну, что ж, пойду поиграю в Sims 3.

                                                                                                     :D

1 комментарий:

  1. Солидарен. Лично я считаю комьютерные игры и интернет своеобразными ошибками цивилизации. Не в том смысле, что ошибкою стало их изобретение и появление как таковое, а то, что нашли компьютеру не совсем правильное применение, ну не готово ещё человечество знать меру для посещения соц.сетей и убийства времени всякими игрушками. Не рассчитали те люди, которые всё это создали, к каким последствиям это всё может привести, да собственно и не им ответственность нести, сами ж юзеры виноваты в своей неконтролируемости если подумать. Так что пока у ребёнка новых технологий есть мама и папа - есть кому ограничить его от этой мозгопромывающей хрени, а уж у тех, кто постарше, это дело совести, не бестолковые, должны понимать что к чему.
    Чистосердечно признаюсь: рос до 14 лет без компьютера. Когда-то тогда чуть ли не до слёз обидно было. Зато сейчас я не скрою, что благодарен за то, что без него вырос! Если раньше среди задротов я считал себя непрошаренным и неинтересным для общения, то сейчас я горд за то, что могу найти намного полезнее времяпрепровождение, ежели в "Контру" рубануть или Minecraft или ещё что нибудь.

    ОтветитьУдалить