понедельник, 26 марта 2012 г.

Вера.

Статью я можно сказать сплагиатила, но уже со своими мыслями.
Мой друг и коллега Саша, в своём блоге(http://aleksandrmarginal.blogspot.com/) поднял тему касающуюся Бога. Саш порсти, но я тоже хочу высказать своё мнение.
Да, я наверно соглашусь с твоими словами, а т.е.-" Бог, на мой взгляд - это совесть человека, реализованная в своего вида образе", но хочу сказать, что люди уже давно забыли, что такое совесть, а Бога люди воспринимают, как то, что их ждёт после смерти, и то, что нас ждёт после смерти вопрос спорный! Так же, Бог для людей освободитель камня с души.
Бог для большинства людей святая святых, чудо не больше, и начинатель жизни нашей.
Для других(в частности меня), просто образ, который люди придумали ради того, чтобы облегчить себе жизнь. Ведь если нам плохо, мы идём на исповедь, говорим, так называем посланникам Бога, что нас гложет и они говорят, что Бог нас прощает и мы можем идти с миром. Скажи, а откуда они знают, что Бог нас прощает? Он им, что, во время исповеди прямым контекстом говорит, что прощает меня? Я ходила в воскресную школу, я уважаю веру-любую, потому что человек вправе решать и думать, о том, что ему помогает идти вперёд. Но я же придерживаюсь своего мнения, что человек и только он, может строить свою жизнь, да я не знаю, что сейчас может со мной случиться, ведь я не могу знать своё будущее, но я могу знать своё настоящее, и не важно, судьба ли, или Бог помогает мне, но пока, что я одна за всю свою жизнь прокладывала себе путь.
Я не хочу обижать верующих, я не говорю, что я не верю в Бога, да может он и есть, но это спорно. Просто я думаю, что лучше чем просить повышения или богатства у образа, которого мы набираемся сил, лучше сделать всё самому! Да, не скрою, я обращаюсь к Всевышнему, но я знаю, что чуда не произойдёт, просто от упоминания его имени, я становлюсь сильнее и своими уже силами иду вперёд!
Сейчас нам проще свалить всё на образ, чем на себя. Где наша совесть? Где наше трудолюбие? Где вообще все наши чувства? Ответ прост. Все люди со временем забыли самих себя, так же как и забыли, каковым в прошлые времена была вера в Бога. Сейчас человеку проще отстоять очередь к Святой Матроне за помощью, чем собраться с силами и умом, и сделать всё самим.
Я не осуждаю и не упрекаю верующих. Просто я хочу сказать, что проще не ждать чуда, а сделать его самому.
Так же я думаю, что вера должна быть любовью к месту там, где ты живёшь! Я живу в России, я люблю это место, даже со всеми теми недостатками, которые можно исправить, но люди этого не делают, потому что слепы. Я уважаю веру своей страны, но я думаю, что лучше верить в себя, а не в образ человеческого подсознания!

1 комментарий:

  1. "Саш прости, но я тоже хочу высказать своё мнение."
    За что простить? Я ни в коем случае не запрещаю тебе высказывать своё мнение, я как раз таки и даю повод высказаться другим по поводу моих мыслей. Ведь сколько людей в мире - столько же и мнений. У каждого оно своё. В том числе и в плане веры.
    Это очень хорошо, что ты уважительно относишься к религиозной вере. В основу своей статьи я вложил как раз таки своеобразный повод отнестись серьёзней к ней обычному молодому человеку, не как к какому-то фанатизму или секте. Одно дело - не верить в Бога и пренебрегать теми или иными заветами, совсем другое - бесповодно хулить, высмеивать и презирать те или иные святыни. Просто не хочется, чтобы отношение к этому было бездумным и несерьёзным.
    Насчёт того, что для многих вера стала простым образом соболезнования и прощения грехов, в этом ты права. Ярким примером тому является тот факт, что, как известно, христианские иконы за очень хорошие деньги скупают в Соединённых Штатах. А именно потому, что американцы в глазах святых ликов, изображённых на них, увидели ту самую тоску сочувствия человеку, у которого случилось то или иное горе. Менталитет не позволяет им рассказывать близким людям о своих горестях и трудностях, вот и пречитают они пред иконами. И ведь не только в США так, действительно для многих Бог не более, чем какая-то последняя надежда на чудо. При всём этом в этой надежде на чудо нет никакой взаимной отдачи, то бишь "Бог мне помог, а я за это для него ничего и не сделаю". Ведь вера, она как и любовь, построена на взаимности.
    Ну а бездейственно уповать на Бога всё и всех, при этом своими силами не предпринимать ничего - само собой глупо, каждый умный человек это понимает. А Бог - он для каждого, так сказать, персонально рассчитан и лишь даёт силы, уверенности и крепости духа прежде всего.
    Ну и, к слову, озвучу к твоему мнению строки из песни 25-17 - Огонь:
    "Если Бог хочет наказать - он лишает разума.
    Мне часко кажется, что вся страна наказана."

    ОтветитьУдалить